您当前的位置:首页 > 创文简报 > 创文简报?
13期简报
发布时间:2014/07/24 人气:1991 来源:扶风文明网 作者:管理员

县委农工部:强化职能抓创建? 力促文明上台阶

在全国文明县城创建工作中,县委农工部结合工作实际,围绕创建目标,切实加强机关建设,提升党员素质,坚持以城带乡,城乡一体,不断加快新农村建设步伐,努力营造文明和谐的社会新风。

一、围绕创建目标,加强机关建设。为增强机关干部创建意识,县委农工部在成立创文工作领导小组的基础上,定期组织党员干部集中学习创建全国文明县城相关文件精神,及时了解创文动态,夯实工作任务。同时,他们结合实际,围绕学习型、创新型、服务型机关建设,修订完善各项工作制度,对工作任务完成情况实行量化考核,建立了“党员信息公开栏”,发挥党员干部在工作中的模范带头作用,营造机关积极向上的工作氛围。

二、着眼农村发展,加大宣传力度。着眼农业农村发展,结合工作职责,围绕中央1号文件重点内容和贯彻要求,及时编印《中央1号文件精神要点》宣传资料3000多份,借助文化科技卫生“三下乡”、“科技之春宣传月(周)”、农村集市、古会等,开展集中宣传活动,不断提高群众对中央1号文件精神和创文工作的知晓率。同时,整合全县涉农信息,组织人员集中编写、印发放《扶风县惠农政策读本》15000册,积极开展“三送”(送政策、送技术、送法律)活动,真正让政策技术惠及群众。

三、坚持以城带乡,建设文明新村。为了全面提升新农村建设的档次和品位,他们坚持部领导、机关干部包镇、包村工作责任制,以街巷道路硬化、村庄排水渠网化、供水供电常态化、沼气厕所一体化,人居环境优美化为抓手,全力抓好12个晋星村创建工作。截止目前,全县新农村建设已完成投资1115万元,建成农村文化广场11处,绿化道路11公里,硬化道路12公里,帮助农户改造旱厕100座,新建中棚280亩,新建苹果、猕猴桃园800亩,新建养殖场4个,衬砌渠道3公里,新建人饮工程6处,清理垃圾60余车,为营造村庄整洁、环境优美、生态良好、乡风文明的文明新村奠定了坚实基础。

顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 14期简报
下一条信息: 12期简报
Copyright ? 2019 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技