您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态?
扶风县举行“车让人·人守规”文明交通实践行动启动仪式
发布时间:2019/08/05 人气:127 来源:扶风文明网 作者:管理员
8月2日上午,扶风县“车让人·人守规”文明交通实践行动启动仪式在市民中心广场举行。本次活动由扶风县委宣传部、县文明办、县公安局、县交通局、县住建局主办,扶风县公安局交管大队承办。

县委常委、宣传部长、县委文明委副主任刘新龙,县人大副主任张莉萍,县政协副主席颜琼峰和县公安局、住建局、交通局等单位主要领导出席,各镇(街)、县级部门、公安系统、交通运输系统、城市执法、教育系统、文明交通志愿者、驾校新学员和市民代表等组成的8个方阵1000余人参加了启动仪式。启动仪式由县政府副县长、县公安局局长孙波主持。

启动仪式上,县公安局副局长、交管大队长王恭顺宣读了《关于在全县开展“车让人·人守规”文明交通实践行动的实施方案》;县委宣传部副部长、县委文明办主任杨林生宣读了《文明交通实践行动倡议书》,倡议广大市民积极响应县委、县政府创建文明城市号召,开文明车、行文明路、做文明人,建文明城,自觉遵守交通法规、摒弃交通陋习,共同打造文明交通环境,助力全县全国文明城市创建;秦通出租客运公司驾驶员、文明交通志愿者分别做了表态发言。

365bet备用网址888县委常委、宣传部长,县委文明委副主任刘新龙做了讲话并宣布活动开始。他强调,扶风素有“周礼之乡”之美誉,被誉为礼乐文明摇篮、德政思想之邦,自古就有崇德尚礼、追求文明的优良传统,开展“车让人·人守规”文明交通实践行动,是对周礼文化的传承和弘扬,也是规范交通秩序、提升市民素质和城市文明程度的有效载体,更是满足市民对美好生活向往的现实需要。他要求全县各级各部门要在提高认识上再深化,宣传发动上再发力,精准施策上再出招,实践养成上再提升,分工负责、齐抓共管、合力推进,形成“我为人人、人人为我”的文明礼让氛围;要在紧盯重点群体和重点车辆,严格落实交通违法“抄告”和失信“黑名单”制度,严管机关层,影响干部层,带动社会层,以优良的交通秩序积极助力我县全国文明城市创建工作。

在“车让人 人守规”签名活动中,参加启动仪式的领导和人员以及广大市民纷纷签名承诺,为 “车让人·人守规”文明交通实践行动活动开展奠定了基础。

启动仪式结束后,120名文明交通志愿者冒高温深入县城新区各主要路口十字积极开展文明交通劝导,提醒过往车辆礼让行人,提醒过往群众按照交通信号指示过斑马线,提高群众遵章守规文明出行意识, 引导“车让人”成为广大驾驶人的文明习惯,“人守规”成为广大群众的文明素养,“做文明人”成为广大群众的自觉行为,着力提升市民文明交通意识,助力我县全国文明城市创建工作。
顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 加速前行的文明“和谐号”
下一条信息: 新编秦腔现代戏《喜铃》举行首演
Copyright ? 2019 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技