您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态?
新编秦腔现代戏《喜铃》举行首演
发布时间:2019/07/30 人气:106 来源:扶风文明网 作者:崔蓉
7月23日,由我县作家吕松柏创作、县人民剧团原班人马主演的七幕秦腔现代戏《喜铃》在扶风会堂首次精彩亮相,收获现场观众好评。

秦腔现代戏《喜铃》从我县主动脱贫第一人,全国脱贫攻坚奋进奖得主王喜铃的事迹中汲取创作灵感,紧紧围绕主人公王喜铃因病致贫、带病拼搏、致富脱贫等事件,真实地反映王喜铃坚韧不拔的意志和奋发向上的拼搏精神,全剧情节生动,真实感人,引人深思。
365bet备用网址888首演中,随着故事情节的层层递进,主演将王喜铃身患癌症,丈夫遭车祸身亡的无奈与痛苦,带病创业的艰辛与艰难,在政府扶持下脱贫致富并主动退贫的喜悦等等曲折复杂的心路历程,层次分明又不露痕迹地展示在舞台上。演员们在表演上既张力十足,又拿捏有度,表现人物内心矛盾的大段唱腔,感人至深。
据介绍,下一步,我县将赴镇街、走村组、进社区,开展惠民演出,在全县上下唱响奋进之声,为打赢打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供精神动力、道德滋养。
周宇松、齐军建、刘新龙、羊国义、曹宏涛、孙波、郭小军、苏明、吴征等领导以及市文旅局,市扶贫办相关负责同志观看当晚演出。
顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 扶风县举行“车让人·人守规”文明交通实践行动启动仪式
下一条信息: 我县党政代表团赴凤县学习考察
Copyright ? 2019 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技