您当前的位置:首页 > 文明建设 > 文明建设?
法门寺博物馆等多家单位举办第22期道德讲堂活动
发布时间:2019/06/14 人气:182 来源:扶风文明网 作者:法博馆曹光新
为实施厚德陕西“六德”工程,深化单位道德建设实践活动,展示全国文明单位风采。614日,法门寺博物馆联合陕西省戒毒管理局等8家单位举办第22期道德讲堂活动活动邀请扶风县文明办曹晓妮做主题宣讲,陕西省戒毒管理局、宝鸡市二电厂、法门景区管委会、扶风县审计局、扶风邮政公司、扶风第三小学、扶风县税务局等单位和法博馆干部职工100余人参加活动。

活动在一首《好人就在身边》中拉开帷幕,将全场带入了“弘扬美德,从我做起”的道德氛围;随后,在观看短片环节,微电影《最贵的人是邻居》,讲述一对新人结婚,家长们为彩礼扯皮和邻里热心相助调解矛盾诠释的团结友善传统美德;在讲故事环节,文明办曹晓妮宣讲《构建邻里和睦关系 促进社区和谐建设》主题,向大家诠释了家庭和睦邻里友善之道;在诵读环节,扶风县邮政公司李勇刚、田小珍诵读了《孟子》、《易经》、《周易》等经典,大家在感悟哲人思想中,加深了对团结互助的理解;在谈感悟环节,扶风税务局杨春、扶风第三小学贾亚云、陕西省戒毒管理局党委副书记冯有势,向大家分享了自己的感悟和心得,倡议大家要“存好心,做好事,当好人,得好报,扬美德”。

法博馆馆长姜捷说:“我们发挥道德讲堂作用,加强单位道德教育阵地建设,一直以来,不断推出适合我馆道德教育宣传的内容和形式,凝聚道德力量,为法博馆文物事业发展提供精神支撑”。

据悉,此次活动以“家庭和睦 邻里团结”为主题,围绕“邻里团结,敬老爱幼,夫妻和睦,勤俭持家”等传统道德文化内容,通过讲述家庭和睦 邻里互帮的故事,传播道德文化理念,汇聚道德力量,引导干部职工树立正确的人生观、价值观、道德观,争做邻里团结、友善互助的好市民,促进单位精神文明建设。
顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 【壮丽70年 奋斗新时代】县供电分公司精神文明建设结硕果
下一条信息: 我县开展“文化和自然遗产日”非遗展演活动
Copyright ? 2019 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技