您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿服务 ?
扶风:青春志愿行动 弘扬爱老美德
发布时间:2019/05/16 人气:183 来源:扶风文明网 作者:韩小平
52日,扶风县南阳敬老院开展了主题为“青春作伴 爱筑夕阳”敬老爱老活动,现场爱心满满、暖意融融。据介绍,此次活动由扶风县常青腾青年志愿者团队和扶风高中青苹果志愿者服务队共30余名年龄均在十七、八岁的青年学生志愿者参与。

当日下午,志愿者们身穿红马甲,一起乘车来到敬老院,老人们听说有志愿者要来看望他们,早早就在院子里等候了。看到有的老人腿脚不便,志愿者立刻上前搀扶,有的老人坐着轮椅,志愿者忙上前推行,等老人都坐好后,大家一起表演了自排自演的文艺节目,老人们被《我和我的祖国》《学习雷锋好榜样》等红色歌曲感染并随声一起附和,现场氛围愉快而温馨。节目表演结束后,大家两人一组、三人一团,有的围坐在老人身旁读报纸、拉家常,有的推着坐在轮椅上的老人在院子里来回活动,有的志愿者进入老人宿舍,打扫卫生、嘘寒问暖。一句句“爷爷好”“奶奶好”,让老人们喜笑颜开。“这次活动很特殊,让老人们感受到了亲情的陪伴,心灵得到了慰藉,这正是老人所需要的。”袁院长说到。
“此次活动主要是为了发掘传承五四精神,弘扬敬老爱老传统美德,激发青年人爱国热情。通过活动,我们深深体会到了老人们生活的不易和孤独,以后要常来看望他们。同时,我们也要倡导更多的青年参加到志愿服务活动中来,不断加强和壮大我县青年志愿者队伍,为我县的文明城市创建贡献青春力量。” 常青腾青年志愿者团队负责人牟亮亮意气分发的说。
顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 爱心公益团队在召公镇官道小学开展公益活动
下一条信息: 志愿者来到咱村上
Copyright ? 2019 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技